Rasenturnier der F – Junioren vom 24.09.2023

Erfolgreiches und freudiges F – Junioren Turnier in Binningen.

Spielbericht vom 24.09.2023
Das F-Team von Boca Bretzwil ist für das heutige Turnier nach Binningen gefahren. Das Wetter
perfekt, Sonnenschein, aber nicht zu heiss. Somit ist eine optimale Ausgangssituation gegeben. Es
treten 2 Gruppen à 6 Teams an.
Mit ein paar Minuten Verspätung beginnt das erste Spiel gegen FC Ettingen schwarz. Boca erzielt früh
seinen ersten Treffer. Gross war die Freude auf dem Grossfeld, 4 gegen 4. Unsere Truppe geht immer
rasch und motiviert in den Zweikampf. Sogar beim Ball holen wird gesprintet. Es fallen für Bretzwil
noch weitere Tore. Der Gegner erzielt kurz vor Schluss das Ehrentor.
Beim zweiten Spiel hat sich die Windrichtung gedreht. Mit SC Binningen ocker haben die Boca-Kinder
einen sehr starken Gegner. Gespielt wird auf dem Kleinfeld, 3 gegen 3. Deshalb ist das Spiel nun sehr
taktisch, welches von den Gegner sehr trickreich beherrscht wird. Die Konzentration lässt
verständlicherweise etwas nach. Boca verliert zwar, haben aber auch erfolgreich 2 bis 3 Treffer
gelandet.
Im dritten Spiel steigt die Motivation steil in den Himmel. Früh holt sich Boca Bretzwil eine 2:0
Führung, wobei sie stets den Druck hochhalten. Der Gegner, FC Biel-Benken weiss, bleibt aber
motiviert und kämpft weiter. Allerdings stimmt bei Boca alles, schönes Herausspielen, viele
Ballgewinne, trickreiche Tribblings… Ohne Gegentore nehmen sie gerne den Abpfiff zur Kenntnis.
Vor der Pause steht der FC Breitenbach grün als Gegner auf dem Platz. Das Spiel verläuft sehr
ausgeglichen. Die Boca-Kinder behalten auf dem Kleinfeld meistens die Übersicht und nutzen die
Taktik, den Ball aus den Ringen zu holen, sehr gut aus. Beide Teams erzielen mehrere Tore. Alle auf
dem Platz sind mit Spass und Freude dabei. Sogar das Abklatschen wird nach dem Spiel meisterhaft
abgehalten.
Gestärkt geht’s nach der Pause weiter. Die Konzentration muss zuerst wieder aufgebaut werden. Mit
FC Ettingen rot haben sie einen sehr starken Gegner, welcher einige Tore auf dem Kleinfeld zaubert.
Boca kann sich gegen Spielende fangen und werden mit einem Ehrentor belohnt. Sie zeigen sehr
grossen Kampfgeist trotz Niederlage. Das Turnier nagt langsam an den Kräften. Respektvolles
Abklatschen mit dem Gegner.
Im sechsten Spiel kann das Boca F-Team wieder früh 2 Tore machen. Gespielt wird auf dem Grossfeld
gegen SC Binningen grün. Der Gegner holt im Verlauf des Spieles auf. Alle Fussballer und
Fussballerinnen kämpfen, schwitzen…sehr ausgeglichenes Spiel. Die Kraftreserven lassen etwas nach,
die Schuhbändel öffnen sich. Dann fällt der Führungstreffer für Binningen. Trotzdem wird mit aller
Kraft energisch weiter gekickt. In der letzten Minute machen beide Teams je ein Tor was die
Motivation aller hochhält. Die Zuschauer und Eltern belohnen die Kinder mit Applaus.
Nochmals geht’s fürs Abschlussspiel aufs Kleinfeld. Der FC Nord West BS F8 ist sehr wendig und
schnell dabei. Sehr faires Spiel zwischen beiden Mannschaften. Wenn einer fällt, wird vom Gegner
die Hand gereicht. Dieses letzte Spiel fordert die Boca-Kinder, die Auswechslungen werden trotzdem
sehr schnell ausgeführt um keine Zeit zu verlieren. Beide Teams erzielen Tore, aber auch viele knappe
Schüsse am Tor vorbei. Nach den letzten 12 Minuten Spielzeit fällt der Schlusspfiff. Turnierende.
Damit schliesst das Team F von Boca Bretzwil mit seinen beiden Trainern ein weiteres
erfahrungsreiches Turnier ab. Viele Bälle wurden getreten, viele Tore erzielt, viele Gegentore
akzeptiert und mindestens 50-mal abgeklatscht.
Gratulation für den grossartigen Einsatz.